© 2019 by HK Homeless Dog Shelter created with Wix.com                  香港慈善牌照號碼 [ 91/12648]

All Photos By Louie Ko

香港流浪狗之家的成立及信念

 

我本來是香港一家大航空公司的空姐導師, 退休後由香港島搬到新界居住, 生活也算安逸。

在新界生活, 帶來了新的衝擊……經常見到流浪狗到處找食物, 有些明顯有皮膚病或非常瘦弱……見到漁農處的員工捕捉小狗, 懷孕狗媽媽被捕捉後一臉無奈及無助的眼神……有貨車將小BB狗拋棄在堆田區……有狗被棄於路邊或垃圾站。這些可憐的狗狗沒有選擇, 沒有人會為他們說話, 看到他們無助的眼神, 我的淚水不期然不受控制的流下來。我知道如果我不幫助他們, 他們的命運堪柯。於是在2011年成立香港流浪狗之家, 拯救流浪狗, 為牠們絕育及尋家。而這也是我走上這不歸路的轉折點, 不過我對這個決定從無後悔。 

流浪狗之家在流水嚮租了一個荒地, 要加建很多設備才可啟用。我用盡畢生積蓄, 包括把兩層物業賣掉, 我和我的女兒也住進狗場。我曾跟女兒說: “我甚麼也沒有留給你了, 包括家傳的嫁妝。” 當時我女兒還在唸大學, 她說: “不要緊, 你就跟你的理想去做吧, 我將來能自食其力, 掙了錢更可支持狗場。”就這樣我義無反顧地全力搞好這個狗場。